TARESOBA 美味しい作り方
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大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かして、麺を茹でます。中火にし、お好みの硬さに応じて約4〜5分間茹でます。
- 麺1玉に対して、3リットル以上の水を推奨。
- 茹で時間は、硬め4分、普通4分30秒、柔らかめ5分を目安にしてください。
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丼にお湯をいれ、袋の状態のまま、たれの小袋を入れて温めておきます。
- 電子レンジを使い温めると、袋が破裂する恐れがあるため、使用しないでください。
- たれの小袋の中には、TARESOBAに必要な「醤油たれ」「油」「白酢」「旨味ラー油」が全てはいっています。
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約2分たれを温めたら、お湯を捨て袋を開封し、たれを丼に入れておきます。
- たれと一緒に細かく刻んだ白ネギをいれると、風味が増しておすすめです。
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麺が茹で終わったら、ザル等を使い、しっかりとお湯をきってください。
- つけ麺のように、水で冷やす必要はないです。
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丼に麺を入れ、刻み海苔をトッピングすれば完成です。
- お好みでチャーシューや半熟卵、メンマ、ネギ等をトッピングしてください。
- アレンジトッピングとして、スー パーやコンビニで売っている、角 煮・コーン・サラダチキン、唐揚げ、 コロッケ等をトッピングするのも オススメです!
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たれと麺・具材をよく絡ませて、熱々のうちにお召し上がりください!丼の底から、すくいあげるように混ぜると、素早く混ざります。